乌龙!任志强称如果房价不暴涨提头来见

+

A

-
2017-10-09 03:24:28

最近有一则关于任志强的消息在微信圈被刷爆,消息称,中国著名商人任志强发话,如果明年下半年房价不暴涨,那么他提头来见。但据悉遭到了任志强本人的否认。

楼市成交量暴跌,炒房客还能支撑得住吗(图源:新华社)

综合媒体10月9日报道,任志强说这句话的大概背景是,近日,在《房地产调控政策与市场前景》闭门研讨会上,任志强与张维迎等经济学家对2017年房价展开了一次深刻的探讨。在此次研讨会上,任总的核心论断是:错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这一轮涨得更高。

由于众所周知的原因,任志强本人已很少在公共场合发表观点,此外,也是众所周知的原因,他本人的微博也关闭了,基于此,这篇骇人听闻的文章的真实性很多人都无法求证。

不过,近日,有好奇的知名人士专门对此询问了任志强,而任志强回答说:跟我无关。

虽然,任志强的话真假还无从考证,但数据也在暗示房价下跌是个大概率事件。

消息称,传统的“金九银十”是房地产销售的最旺时期,但最近一两年,“金九银十”却成为了调控措施密集出台的时期。限价、限售等“密集式”调控全面出击,平复了楼市持续多年的燥热,市场各方心态陡变。

很多炒房客也称,如果再继续调控真的撑不住,要割肉了。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。