A股大幅高开 中共党报称好企业太少

+

A

-
2017-10-08 22:29:16

中国股市近年表现平平,一方面是因为优质企业较少,另一方面也与中国经济告别高速增长的时代相关。

短线来看A股不会大起大落(图源:VCG)

北京时间10月9日,A股开盘大涨,沪指报3,403.25,涨1.62%,创指报1,889.89,涨1.23%。

市场人士认为,目前来看,制约市场上攻的最大问题就是量能问题,后市需密切关注市场量能能否有效放大。

事实上,2017年以来,中国股市表现平平,这一方面与中国经济已告别高速增长时代有关,同时与中国股市自身的短板较多密切相关。

中共党报《人民日报 》10月9日发表《股市涨不上去不是股票发多了 而是好企业太少》一文称,直接融资特别是股权融资已经成为制约金融服务实体经济的一大“短板”。

该文援引老股民何鑫的话,“大家都说股市涨不上去是股票发多了,其实恰恰相反,最根本的是能上市的好企业少,真正达到价值投资标准的企业更少。”
 
何鑫表示,股民对优质企业上市融资并不反感,正常的新鲜血液流入市场,对经济发展有好处,也能让投资者分享企业的成长,可以说多多益善。但如果是包装上市或者“带病”上市,投资者难免要吃亏。所以,千万要把好上市审核关,让公司信息公开准确透明,严防“病从口入”。

中共党报指出,今年以来,随着新股发行常态化不断推进,监管部门也加强了对公司上市的审核力度。据统计,今年1-7月,共审核329家企业首发申请,否决43家,否决率为13.07%,远高于2016年2.21%的水平。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。