一年后人民币略微贬至6.70

+

A

-

根据一份路透调查结果显示,年初一度上行的亚洲货币,一年后的价位不可能高于目前水准,因美联储进一步升息将抑制其走势。

人民币汇率一年后将不会有很大起伏(图源:VCG)

综合媒体10月8日报道,本次路透访问了逾50名汇市策略师,结果显示亚洲货币料大致持平于当前水准。

对11种亚洲主要货币的平均预估显示,未来12个月较目前水准相比几乎没有什么变化。

本周发表的另一份路透调查显示,在经济增长及企业获利改善的乐观气氛推动下,年底前东亚股市料将维持升势,并持续至2018年。

路透调查显示,中国人民币兑美元预计六个月后徘徊在目前的6.64元附近,一年后略微贬至6.70。

中国人民银行允许人民币兑美元汇率中间价过去两周贬值约2%。

“部分原因是近期美元小幅反弹,主要原因在于中国人民银行--再一次!该央行要确保5月底至9月初以来的升值压力不会大幅超出其希望的程度,”荷兰合作银行的亚太策略师Michael Every表示。

标普全球评级上个月调降了中国长期主权信用评级,称因强劲信贷增长提高了风险。

整体政策考虑将是决定人民币前景的关键因素。

有分析认为,从年初悲观的贬值预期反转到近期监管层出手防止升值过快,这中间发生了什么?

分析人士普遍认为,除了引入逆周期因子,美元指数走弱的助攻和中国经济基本面的回暖是人民币汇率走出强势反转剧情的关键。

但市场对人民币重回单向升值的预期并不强烈。他认为,在“8·11汇改”之后,人民币汇率的波动与海外市场波动的关联性增加了,市场对未来人民币走势的预期出现了分化。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。