全球围剿ICO大军又多了一员

+

A

-
2017-10-05 21:33:32

继英国、美国、中国、澳大利亚、韩国等国家先后对ICO进行严格监管后,瑞士也于近日加入了“围剿”ICO的行列。

叫停ICO的国家正在增加(图源: VCG )

综合媒体10月6日报道,瑞士金融市场监督管理局(FINMA,下称“瑞士金管局”)官网近日发布关于ICO(首次代币发行)的指导文件(FINMA Guidance 04/2017,Regulatory treatment of ICO),称正在展开对若干涉及ICO的案件进行调查,以确认它们是否有违监管规定。

瑞士金管局认为,ICO需要接受现行监管法规的制约,包括必须遵循有关反洗钱及打击资助恐怖主义的规定、银行法的规定、证券交易的规定,以及集体投资计划法规的规定。

中国人民银行9月4日在官网发布“关于防范代币发行融资风险”公告表示,自9月4日起,各类代币发行融资活动应当立即停止;已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。

韩国亦已成立了一个由央行、金融监管机构和数字货币公司组成的数字货币工作组,并已在上9月3日紧急召开联合会议。据韩国媒体《Buisness Korea》报道,韩国金融服务委员会主席Kim Yong-beom表示,数字货币既不能被视作“钱和货币”,也不能被看做是金融产品。另外,韩国监管机构还表示,对试图通过ICO筹集资金的企业将“加大惩罚力度”。

让人意外的是,在中国、韩国全面整治数字货币时,日本却对数字货币“大赦”。根据《华尔街日报》9月29日报道,包括BitFlyer在内的11家数字货币交易所获得日本金融厅(FSA)颁发的首批数字货币交易所运营许可,另外17家数字货币运营商则正在接受审核。

美国媒体Business Insider称,这是日本在数字加密货币界成为领军国的一大步。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。