瑞银董事长抨击比特币:只是交易货币

+

A

-

瑞银集团股份有限公司董事长韦伯在谈及比特币时称,比特币仅仅只是交易货币。

中国已于9月27日中午12时关闭比特币人民币充值功能(图源:VCG)

Finance Magnates于10月4日报道称,韦伯(Axel Weber)是在瑞士金融学院举办的一次会议上发表此番言论的。

韦伯称比特币作为货币的缺点源于诸如无法扮演传统角色,例如付款方式、被普遍接受的资产和价值存储等问题。然而韦伯认为,比特币的前景看起来很是暗淡,但也表示区块链技术是有希望的。

作为欧洲中央银行(ECB)的前政策制定者,韦伯是不到一个月的时间内对比特币发表类似看法的银行家之一。摩根大通首席执行官Jamie Dimon最近评论说,比特币的生存前景很差,说这是一种欺诈行为,最终会被戳破,并补充说,他会将解雇任何交易比特币的雇员,因为他视之为“愚蠢”。

许多其他高级银行家最近也处于种种不同的原因攻击比特币,包括缺乏政府支持、低利率和更高的波动率等。

早在北京时间9月27日,比特币中国宣布关闭数字资产和人民帀充值功能,并将于9月30日中午12时停止所有交易业务。

日本已超过美国,成为全球最大比特币交易市场。据美国《商业内幕》网站报道,目前日本占全球比特币市场约48%的份额。这在一定程度上是因为中国政府最近收紧对加密货币的监管。

9月4日下发的《中国人民银行中央网信办工业和信息化部工商总局银监会证监会保监会关于防范代币发行融资风险的公告》显示,自2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。

9月16日,中国境内的火币网、OKCoin币行均修改公告称,下一步将停止所有关于虚拟货币的交易业务。 

另据中国媒体《新京报》9月18日报道,多位知情人士透露,目前各比特币交易平台负责人、高管等都不得离开北京,要配合调查。按照监管要求,各交易平台股东、实际控制人、高管、财务负责人等在清理退出期间要在京全力配合相关工作。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。