北京掌控颠覆美国终极核武器 黄金储备第二

+

A

-
2017-10-02 03:29:57

中国黄金协会副会长张永涛日前说,截至2016年中国已查明黄金资源储量达1.21万吨,仅次于南非,位居世界第二位。有分析认为,中国已经牢牢掌控颠覆美元的终极核武器。

人民币终有一天会颠覆美元吗(图源:VCG)

综合媒体10月2日报道,张永涛表示,目前中国黄金行业整体发展健康平稳,以黄金为主,多金属开发并举。

2016年中国黄金交易所交易量达2.4万吨(单边)、期货交易所交易量3.9万吨(单边)、商业银行场外交易量0.7万吨,累计成交量达到7万吨。他预计,“十三五”期间这一数字有望突破10万吨。

他表示,“一带一路”沿线国家黄金矿产资源丰富,消费需求旺盛,投资交易活跃,在世界黄金产业价值链条中占有重要份额和地位。将黄金作为先导性行业,优先推进中国与沿线国家进行黄金勘探、开采、加工、消费以及黄金投资、交易方面的合作,对促进中国黄金产业健康发展具有重要意义。

除此之外,中国拥有巨量黄金,也就掌握了颠覆美元的终极武器。

分析认为,一旦中国拥有足够的黄金之后,中国将会把以人民币计价的黄金价格抬高至天价。

一旦中国这样做,美国只有三个选择。第一,拒绝改变以美元计价的黄金价格,以此维护信誉和储备货币地位。如果中国这样做,那么美国国内产业将会被中国的竞争对手拖垮,因为人民币兑美元汇率将会非常低廉。第二,允许以美元计价的黄金价格与以人民币计价的黄金价格同步暴涨。这会终结美元的储备货币地位。第三,对中国政府唯命是从,在任何重大的财政策略上求得中国的认可。

美国的上述选择都不好。此时此刻,不管美国如何应对,中国都赢了。让情况更糟的是,按照国际货币基金组织的规则,几乎无法证明中国是“汇率操纵国”。中国只会指着上海黄金交易所,解释以人民币计价的黄金价格是如何由供求关系决定的,并且在对此提出的任何仲裁中获胜。

分析称,我们不可能知道中国将在什么时间推出其剥夺美国在世界上所拥有的影响力和权力的最终举措。但是,当前大规模购买黄金的行为显然是中国为实现上述目标所必需采取的主要措施。中国决心从美国手中夺走权力、收入以及国际影响力。与此同时,倒霉的美国决策者似乎丝毫没有察觉中国正在计划做什么。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。