每日财经:王健林平安落地?知名人士跳楼

+

A

-
2017-09-30 08:38:01

在外界看来,王健林此时的处境可以用“四面楚歌”来形容,在国际评级机构标普将万达商业的评级下调之后,另一评级机构穆迪也下调了万达商业的评级。

1
王健林一家现身 平安落地?

9月29日,穆迪发布报告称,将万达商业地产评级从Baa3降至Ba1。穆迪称,之所以降级是因为穆迪担忧万达在流动性方面的疲弱。同时,考虑到对万达的负面展望,近期不太可能回调评级。

穆迪称,截至6月底,万达共有大约1,377亿元人民币(1元人民币约合0.153美元)现金,这足以支付其在中国国内的开销,但是万达的海外资金并不充裕,没有足够的资金支付海外项目的款项。考虑到脆弱的流动性和资产管理能力,万达已经无法继续位列投资级。

令人大感意外的是,就在前一天(9月28日),标普已经下调了万达商业评级,从BBB-降至BB,香港万达从BB +降至BB-。

不过,在业内人士看来,标普似乎忽略了万达商业已披露的财务数据。公开数据显示,2014年,万达商业营业额1,078.71亿元人民币,净利润248.39亿元人民币。

2015年,万达商业营业额1,242.03亿元人民币,同比增长15.14%;净利润299.71亿元人民币,同比增长20.66%。2016年上半年,万达商业营业额376.35亿元人民币,同比增长21.82%;净利润61.75亿,同比增长18.48%。  

正当人们还在为王健林捏把汗的时候,有消息称,王健林一家三口首次同框,其母亲气质优雅。

有分析认为,王健林和王思聪父子行为高调,但是一家三口同时亮相的次数很少。前段日子,王健林一家三口亮相合肥某活动,一家三口首次同框,王思聪母亲林宁气质优雅,一点都不显老,一家人看起来很幸福。

而王思聪的母亲林宁一袭白衣现身,由助理搀扶着,戴着黑色墨镜气质不俗,一看就不是一般人物。

7月份的时候,大型企业要〝积极响应国家号召〞,〝把主要投资放在国内〞。有分析称,当局或接受王健林〝配合〞,并以万达为〝榜样〞威慑其它企业。

当时王健林称,此次交易表面看万达是变卖资产降负债,实际上〝只是卖了该卖的,留下了该留的〞。万达转让的文旅项目和酒店项目,是回收周期长或回报率较低的投资,而留下了投资回报率较高的万达广场。

当时有分析认为,王健林此番动作是否预示着万达已经平安落地?

所以,在万达连番遭受穆迪和标普下调信用等级之际,王健林一家现身是否也预示着什么呢?

此前多维新闻网就指出,北京已经救了王健林两次。

第一次是,中国银监会再次重申并没有对万达等知名海外并购企业进行限购行为;另外一个则是刚刚颁布的企业家精神。

实际上,北京的意思也很明显。就是给企业以更大信心,以此更好地且更放心地参与中国经济改革,比如:“一带一路”和“供给侧改革”等。

当时也有分析认为,王健林对北京的用心应该也有所领悟。因为,

他在谈到企业家精神的时候,表示,一个是高兴,一个是安心。
 

不惧被黑,王健林一家现身预示着什么(图源:VCG)
综编:六爻 童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。