爆仓巨亏!知名人士凌晨跳楼身亡无比惨痛

+

A

-
2017-09-30 03:01:53

橡胶期货成为本月商品市场“暴跌之王”,跌幅超过22%,上海一位橡胶交易知名人士楼身亡。业内人士指出,橡胶可谓是暴涨暴跌的“妖胶”。

橡胶期货暴跌,一位资深橡胶期货人士为此跳楼(图源:VCG)

综合媒体9月30日报道,本周一则噩耗传遍期货市场:橡胶圈资深人士付晓军在上海跳楼身亡。这个令人震惊的事件与近期橡胶期价暴跌不无关系。

9月6日,橡胶期货在触及五个月高点后持续下跌,跌幅达22%。

9月28日,期货市场开盘不久,橡胶便告跌停,主力合约跌幅达7.01%,不仅创年内最大单日跌幅,更创下近11个月以来新低,总共流出4.7亿元资金(1元人民币约合0.151美元)。

无独有偶,中国橡胶期货暴跌潮蔓延到了亚洲其他市场,9月28日东京期胶下跌了6%。

实际上,今年2月15日以来,橡胶期货价格已开启下跌通道,主力1,801合约跌幅超过40%。

一位期货圈资深操盘手表示,本轮橡胶期货大跌并不奇怪,因为橡胶与其他大宗商品有着明显不同:价格弹性较大,容易暴涨暴跌。

有分析认为,东南亚橡胶主产国减少出口计划突然“流产”,供给端过剩压力徒增,一定程度上成为了暴跌导火索。

此外,9月份的橡胶期货暴跌也与商品期货市场的调整回调格局有关。

近两个月,整个市场陷入供给与需求逻辑不断摇摆的状态。8月经历了周期品先是大跌,之后受到冬季限产预期因素的推升后走高。之后,9月中旬,官方公布了低迷的8月宏观数据后,黑色系、能化品种价格出现回调。

相关数据也显示,从供需基本面来看,今年橡胶供应增长超过5%,而需求增长可能不到3%。中国境内橡胶格局呈现供给端相对过剩,需求端不够强劲。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。