变数较多 中国联通换帅传闻或难成真

+

A

-

作为中国央企混改第一枪的中国联通日前面临换帅传闻,分析指出,这一传闻或难以成真。

中国央企改革的形式正在多样化(图源:VCG)

综合媒体9月30日报道,美国富瑞金融集团(Jefferies LLC)称,考虑到中国联合网络通信集团有限公司(中国联通)实施混合所有制改革需要保持连续性,有关这家中国第二大电信运营商董事长兼首席执行长王晓初担任中国工业和信息化部(工信部)部长的传闻目前阶段不大可能成真。

据华尔街日报报道,因为政治有时难以预料,美国富瑞金融集团将密切关注相关进展,其认为王晓初是中国联通混改后战略的关键执行者,相关战略包括加深与互联网公司的合作,发展O2O销售和配送,以及一系列成本削减和重组举措。虽然该行认为王晓初不大可能被委以新职,但将密切关注所有新进展。
 
中国联通作为中国央企混改第一枪,引入了百度、腾讯、阿里巴巴等互联网企业。 

中共党媒《人民日报》北京时间8月25日曾发表《从联通方案看央企混改》指出,联通混改落地具有示范意义,其破解了垄断领域央企混改难题,将带动国企改革节奏加速

公开资料显示,王晓初,男,1958年生,祖籍山东威海荣成,教授级高工,香港理工大学工商管理专业博士(DBA)。现任中国联合网络通信集团有限公司董事长、党组书记。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。