日本“大赦”数字货币 中韩全面禁止ICO

+

A

-

数字货币,特别是比特币的盛行并未得到国际社会的普遍任何。当前,中国、韩国对数字货币较为谨慎,日本则敞开了大门。

比特币短期内难以获得国际社会普遍认可(图源:VCG)

综合媒体9月30日报道,在中国全面禁止首次代币发行(ICO),关闭比特币交易之后,韩国也采取了行动。

据韩国金融服务委员会(FSC)消息,9月29日早,FSC副主席Kim Yong-beom主持召开了“虚拟货币机构联合会议”,提出要停止ICO所有形式的交易,并将对ICO客户信息泄漏事件调查。

会上提出,将对虚拟货币交易商建立联合检查制度,提高惩罚力度,同时对虚拟货币交易者制定包括反洗钱义务、交易惩戒系统在内的相关法律的修正。

值得一提的是,在韩国政府全面封杀ICO之际,韩国第二大数字货币交易所Korbit近日遭折价出售。

据韩国媒体27日报道,著名游戏公司Nexon的母公司NXC,以913亿韩元(1韩元约合0.0008739美元)的价格,收购了数字货币交易所Korbit 65.19%的股权。这笔交易对Korbit的估值仅为1.2亿美元,但此前外界认为Korbit的价值至少应在1.5亿美元以上。

更让人意外的是,在中国、韩国全面整治数字货币时,日本却对数字货币“大赦”。

根据《华尔街日报》9月29日报道,包括BitFlyer在内的11家数字货币交易所获得日本金融厅(FSA)颁发的首批数字货币交易所运营许可,另外17家数字货币运营商则正在接受审核。

《华尔街日报》称,相关规定要求日本比特币交易所维持最低资本准备金要求、分离客户账户、采取反洗钱和“了解你的客户”(know-your-customer)操作。

数字加密货币信息网站coindesk报道称,虽然日本比特币交易所迎来重大利好,但截至目前,已经有12家日本加密货币交易所关门。

而美国媒体Business Insider称,这也是日本在数字加密货币界成为领军国的一大步。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。