中国电投拍下巴西水电站经营权

+

A

-

最近中国企业在巴西的投资热潮持续高涨,涵盖多个行业。中国国家电力投资集团公司以78亿雷亚尔拍下圣西芒水电站经营权。

中企海外投资力度不减(图源:VCG)

综合媒体9月30日报道,中国国家电网公司在海外首个独立中标的特高压输电工程项目9月28日在巴西里约热内卢州帕拉坎比市举行开工仪式,标志着中巴两国电力能源领域合作取得又一项里程碑式成就。

据了解,该项目是巴西第二大水电站——美丽山水电站特高压直流送出工程的二期。项目将新建2,518公里输电线路及两端换流站,总投资额约96亿雷亚尔(1巴西雷亚尔约合0.3161美元),预计2019年年底完工投运。

另据路透社报道,巴西政府日前以38亿美元拍出四座水电站的经营许可证,多家中欧企业获得水电站经营权。巴西政府规定的起拍价为110亿雷亚尔。此前这四座水电站均由巴西第二大公用电力集团塞米克(Cemig)负责运营。

其中,中国国家电力投资集团公司(中国电投)以78亿雷亚尔拍下圣西芒水电站经营权,计划继续在该国寻找并购机会。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。