华谊市值蒸发13亿 《芳华》为何改档难定论

+

A

-

原本于9月29日上映的中国电影《芳华》突然宣布撤档,具体上映日期目前尚未公布。消息一出,便引爆了整个影视圈,以及资本市场。

华谊兄弟并不认同《芳华》撤档是为了炒作(图源:VCG)

综合媒体9月27日报道,影《芳华》9月24日宣布撤出中国国庆档,出品方华谊兄弟与导演冯小刚随之陷入舆论旋涡。

华谊兄弟股价在9月25日和26日持续走低,两天市值蒸发约13.6亿元人民币(1元人民币约合0.153美元)。特别是9月25日,股价跌幅达5.11%,当日市值蒸发13.32亿元人民币。

舆论普遍认为,《芳华》撤档是炒作。对此,9月26日晚间,华谊兄弟发布声明函对电影撤档属片方炒作行为的说法予以否认。

多维新闻网发布的《电影审查的祭品?》一文指出,《芳华》将背景设定在了上世纪七、八十年代,用六分钟长镜头再现对越自卫反击战。以冯小刚的智慧和政治觉悟,《芳华》不见得当真从什么新颖角度去重新解读这场战争。所以,对于为何影片撤档,先别急于下判断。 

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。