比特币成华尔街的特洛伊木马 两种悲惨结局

+

A

-

近几日,比特币交易被中国政府全线关闭,但也有消息称,比特币交易者们正在寻求躲避监管的方法,意图卷土重来。有媒体称,比特币已经成为华尔街的特洛伊木马,并曝出了比特币的两种悲惨结局。

比特币交易真的已经完全退出中国了吗(图源:VCG)

综合媒体9月25日报道,特洛伊木马的普遍定义是秘密地给敌人造成破坏或导致对手垮台的人或事。 在当今世界,比特币就是“特洛伊木马”,这种由“极客”操纵的虚拟货币,利用人性的贪婪吸引着华尔街那些天真,无辜却又无知的投资者们。

某些专家学者也纷纷谴责比特币的负面影响。

而世界最大的对冲基金之一的创始人雷·达利奥(Ray Dalio)指出,比特币是一个泡沫。9月20日,纽约布里奇沃特投资公司(Bridgewater Associates)的创始人雷·达利奥表示,他不看好比特币。 达利奥在CNBC新闻台的《财经论谈》节目中说道:“现在,你并不能用比特币做很多交易,你没法很容易地把它当钱花。比特币并不是一种很好的财富储存方式,因为它与黄金不同,它的波动性很大。比特币是一个非常投机的市场,它就是一个泡沫。”

达利奥还说,有效货币应该具备两个重要条件:一是作为一种交换媒介应该便于交易,二是能够作为财富的一种有效储存形式。他说:“比特币能成为一种货币简直是荒谬。它可以在概念上运作,但它越来越投机而交易量却不足。“根据达利奥公司的网站称,该公司目前管理着约1,600亿美元的资产。在达利奥对比特币做出负面评价的一个星期前,摩根大通的首席执行官杰米·戴蒙就斥责比特币是一种“欺诈”。他在CNBC电视台和《机构投资者》杂志均出席的Delivering Alpha论坛上称, 比特币并不真实,它最终将被关闭。

一位中情局前反恐分析师表示恐怖分子正在利用创新技术来筹集资金,其中之一就是使用比特币。他说,这是第一个公开使用比特币的恐怖组织。

另外,有消息称,比特币最终将不可避免地消失。而有趣的是,比特币未来注定将变成津巴布韦面值100万亿元(0.378美元)的纸钞。

值得关注的是,近几日,中国已经全面禁止比特币交易。

对于如今比特币交易退出中国,也有监管层官员表示,就币圈而言,由于比特币等虚拟货币能够实现点对点匿名转账,对于中国资本项管理和洗钱监管是一大挑战。此外,更需要明确的一点则是,加密货币(或虚拟货币)不是法币(fiat)也无法取代法币。即使有,也应该是未来由央行主导推出的数字货币。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。