企业称因治污损失3000亿 中国霸气回应

+

A

-

治理环境,严惩环境污染已是中国的一项基本国策。因此,任何以损害环境为前提的经济发展都将受到控制。

中国正在加快环境治理的步伐(图源:VCG)

综合媒体9月24日报道,近日,德国汽车零部件企业舍弗勒发函称,9月11日,该公司唯一的滚针原材料供应商——上海界龙公司,因环保方面原因,被采取了“断电停产、拆除相关生产设备”等措施,因此造成的滚针断货,将理论上造成300多万辆中国汽车的减产,相当于3,000亿人民币(1元人民币约合0.153美元)的产值损失。希望环保部门予以宽限。

上海浦东环保部门对此回应,企业生产必须遵守环保法律法规,对敢于违规者绝不让步,以回应人民群众对于“绿水青山”的期待。

事实上,面对经济增长和保护环境的矛盾不断加剧,从2013年开始,中国以前所未有的政策密度向污染宣战。“大气十条”、“水十条”、“土十条”等环保政策接连出台。

中国现任领导人习近平亦多次反复强调环境保护。

2017年,习近平参加首都义务植树活动时提出:“要建立绿色屏障,人们都应该生活在绿荫之中,这些是我们努力的方向,一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。”

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。