中国加强监管 日本成全球最大比特币市场

+

A

-

在中国出台全国性的比特币等数字货币交易禁令之前,美国一直稳居全球最大比特币市场。如今,日本已超越美国,成比特币市场大国。

比特币并未得到国际社会普遍认可(图源:VCG)

综合媒体9月18日报道,日本已超过美国,成为全球最大比特币交易市场。据美国《商业内幕》网站报道,目前日本占全球比特币市场约48%的份额,上周末甚至一度达到51%。

这在一定程度上是因为中国政府最近收紧对加密货币的监管。

9月4日下发的《中国人民银行中央网信办工业和信息化部工商总局银监会证监会保监会关于防范代币发行融资风险的公告》显示,自2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。

9月16日,中国境内的火币网、OKCoin币行均修改公告称,下一步将停止所有关于虚拟货币的交易业务。 

另据中国媒体《新京报》9月18日报道,多位知情人士透露,目前各比特币交易平台负责人、高管等都不得离开北京,要配合调查。按照监管要求,各交易平台股东、实际控制人、高管、财务负责人等在清理退出期间要在京全力配合相关工作。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。