监管加码 比特币交易平台高管暂不得离京

+

A

-

比特币在中国已经被判了死刑。据悉,比特币交易平台负责人暂时不得离开北京,要配合中国监管部门调查。

比特币在中国的场内交易渠道全被封死(图源:VCG)

综合媒体9月17日报道,中国将告别传统的比特币交易平台。在宣布10月底逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务之后,9月16日,中国境内的火币网、OKCoin币行均修改公告称,下一步将停止所有关于虚拟货币的交易业务。

9月4日下发的《中国人民银行中央网信办工业和信息化部工商总局银监会证监会保监会关于防范代币发行融资风险的公告》显示,自2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。业内人士表示,此举意味着在平台上开展币币交易,或是提供信息撮合式的个人对个人之间的虚拟货币交易业务,将被中国全面叫停。

据《新京报》报道,多位知情人士透露,目前各比特币交易平台负责人、高管等都不得离开北京,要配合调查。按照监管要求,各交易平台股东、实际控制人、高管、财务负责人等在清理退出期间要在京全力配合相关工作。

值得一提的是,早前摩根大通首席执行官Jamie Dimon称,若手下员工交易比特币,谁交易就解雇谁,因为这种行为“太蠢”。他在9月12日于纽约举行的一场投资者会议上表示,加密货币“不会有好下场”,预计最终会以泡沫破裂收场。“这是欺诈”,“比郁金香泡沫还要恶劣”。 

此外,中国互金协会曾在风险提示中写明——比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失。中国互金协会认为,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。