史上最大规模召回 大众在中国召回486万辆

+

A

-

由于安装有高田公司生产的问题安全气囊,大众汽车及其合资公司决定在中国召回486万辆汽车,包括国产奥迪A4、国产奥迪Q5、朗逸、帕萨特等在内的诸多车型。这被称之为史上最大规模召回。

大众汽车及其合资公司决定在中国召回486万辆汽车(图源:VCG)

综合媒体9月14日报道,受高田安全气囊问题影响,大众决定在中国召回486万辆汽车。

根据中国国家质检局官网信息,大众汽车、一汽-大众以及上汽大众向国家质检总局备案了召回计划,自2018年3月12日起分批召回。

涉及的车型包括国产奥迪A4、国产奥迪A6L、国产奥迪Q5、进口奥迪A3、进口奥迪A5、进口奥迪TT、桑塔纳3,000/vista、朗逸、帕萨特等。

此次召回车辆的驾驶席或副驾驶席正面安全气囊为高田公司生产,安全气囊展开时,气体发生器可能会发生异常破损,导致碎片飞出。

据路透社信息,目前大众还未给出官方回应。

有分析认为,在中国市场则更是令人扼腕,从DSG事件到此次最大规模召回,大众尽管完全可以辩称“所有车企都会召回,都存在质量问题”,但大众在中国需要有怎样的质量表现才能对得起“神车”称号?桑塔纳和捷达占据“老三样”,帮助大众在华树立的皮实可靠形象,还剩下多少?

本次召回更严峻的是,涉案车辆全部为中高级市场的B级车辆,这正是汽车品牌的“头面车型”。本次召回中,国产迈腾和帕萨特两款B级轿车占据91.8%比重。偏偏中高级车市场中流传着这样一句话:高端客户更在意的是品质,而非单单的品牌力。

因而,当车企将品质和高端调性打造成中高级车的卖点之后,一旦出现质量危机,所受到的打击后果将不堪设想。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。