正缺钱!海航香港项目还贷大限逼近

+

A

-

刚有消息称,海航集团收购德国哈恩机场开始正式交割。但紧接着传来海航香港项目还贷大限逼近的消息。这对正缺钱的海航集团不啻是一个重大打击。

此前有消息称,海航两个百亿级项目落户成都高新区(图源:VCG)

综合媒体9月14日报道,海航集团收购德国法兰克福哈恩机场交割仪式当地时间12日在德国举行,双方在仪式上签署了交割文件,海航现代物流集团还与德国莱法州共同签署框架合作协议,未来将不断加强空港物流业务合作。

另据彭博社报道称,当今年早些时候海航集团以35亿美元在香港购地,以用于开发首个高端房地产项目的时候,获取银行融资对它而言并不成问题。

据知情人士透露,在已知八家向海航子公司合计提供价值15亿美元短期购地贷款的银行中,至少有四家决定不为这些贷款再融资,也不打算提供新的项目建设贷款。因所谈内容涉及未公开的客户关系信息,知情人士不愿具名。知情人士称,其中三家银行尚未作出决定,将根据商定的条款而定。

然而眼下海航需要更多的钱:用于购地的短期贷款眼看要从11月开始陆续到期,亟需再融资,实际建造这些通过吸引高端买家来生财的建筑,也要落实建设资金。

分析认为,银行做出此决定的原因包括考虑到未来房价的不确定性。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。