涉嫌助俄从事网络间谍 美禁用卡巴斯基软件

+

A

-
2017-09-14 01:06:35

9月13日,美国命令政府机构将卡巴斯基实验室的产品从它们的网络中清除,称这家俄罗斯网络安全公司很容易受到克里姆林宫的左右,因此使用其杀毒软件可能会危及国家安全。

卡巴斯基软件在美被全面禁用(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,美国国土安全部要求停止使用卡巴斯基实验室的产品。据华盛顿邮报报道,美国国土安全部发布消息称,美国所有国家机构停止使用卡巴斯基实验室的产品,其原因是俄罗斯政府方面可能进入该系统。

报道称,此前,美国联邦调查局(FBI)已经就卡巴斯基展开调查,并建议所有政府部门停用。美国零售巨头百思买(Best Buy)也封杀了卡巴斯基,相关产品已经全部被下架。

针对美国政府的禁令,卡巴斯基实验室发表声明说:“这些指责都是基于虚假指控和不准确的假设,没有人或任何机构公开提供任何可靠的证据。”

声明强调,卡巴斯基从来没有帮助过或将帮助世界上的任何政府从事网络间谍或网络攻击活动。“令人不安的是,一家私人企业在被证明无辜之前,先因地缘政治问题被认定有罪”。

卡巴斯基实验室成立于1997年,是世界知名网络安全公司,总部位于莫斯科,目前在北美地区设有三个办事处,并计划2018年再开三家。

另据俄罗斯卫星通讯社消息,美国国土安全部要求美国所有国家机构在30天内删除卡巴斯基的软件,并在60天内制定过渡到其它软件的计划,在3个月的期限内开始落实计划。

国土安全部没有展示出任何卡巴斯基与俄罗斯政府有关系的证据。国土安全部还表示,俄罗斯公司可以对美国政府有关不准使用在联邦部门使用该公司产品的禁令提出异议。

《彭博商业周刊》声称,他们看到的电子邮件“显示卡巴斯基实验室与俄罗斯主要情报机构——俄罗斯联邦安全局的工作关系比公开承认的要紧密得多”——卡巴斯基实验室“证实这些邮件是真实的”。

卡巴斯基实验室说,他们没有证实这些邮件的真实性。卡巴斯基实验室的一名代表说,该公司与任何政府都没有“不适当的”联系,并补充说,“该公司经常与世界各地的政府和执法机构合作,唯一的目的是打击网络犯罪。”

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。