中国互金协会:炒作比特币 投资者自担风险

+

A

-

继提示ICO业务风险后,中国互联网金融协会提醒投资者防范比特币等所谓“虚拟货币”风险。

比特币尚未得到国际市场普遍认可(图源:VCG)

北京时间9月13日晚间,中国互联网金融协会发布风险提示称,近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。

中国互联网金融协会指出,比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,投资者需强化风险防范意识。

中国互联网金融协会指出,投资者通过比特币等所谓“虚拟货币”的交易平台参与投机炒作,面临价格大幅波动风险、安全性风险等,且平台技术风险也较高,国际上已发生多起交易平台遭黑客入侵盗窃事件,投资者须自行承担投资风险。

值得注意的是,中国央行等七部委在9月4日出手对首次代币发行(ICO)投机融资活动进行取缔。此次中国互联网金融协会就比特币等“虚拟货币”提示风险,比特币等“虚拟货币”是否会步ICO后尘有待观察。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。