莫斯科遭恐怖威胁 俄罗斯股汇双杀

+

A

-
2017-09-13 21:04:24

虽然,普京认为俄罗斯经济已经摆脱了危机,但是在恐怖威胁的阴影下,俄罗斯股市和汇市依然双双下跌。

恐怖事件同样会让经济阵痛(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,俄总统普京(Vladimir Putin)9月11日在与政府成员的会议上称,俄罗斯经济已走出危机,出现增长势头,这种态势应该保持,民商将会逐渐感受到积极的因素。

此外,俄罗斯社会舆论基金会近日发布的民调结果显示,超过半数的俄罗斯人认为本国经济令人满意。

根据民意调查显示,53%的俄罗斯人认为本国经济形式令人满意,35%的受访者认为经济糟糕,7%——认为很好,还有5%——表示很难回答。本次民调于9月2日至3日进行,对俄罗斯104个城市进行了调查。

然而,民心向好的经济难以抵挡恐怖威胁的袭击。

当地时间13日下午,俄罗斯首都莫斯科市内包括基辅、喀山和列宁格勒三处火车站,四处商场及一所医药大学在内的多地均接到了炸弹威胁警报。

据俄罗斯NTV网站消息,9月10日开始,俄罗斯全境开始陆续收到爆炸威胁匿名电话。13日,俄罗斯赤塔、乌兰乌德、伊尔库茨克、托姆斯克、萨拉托夫等多座城市的商场、学校、车站、行政大楼均出现紧急撤离情况。

随着炸弹威胁消息传出,俄罗斯股票指数、俄罗斯卢布汇率周三(9月13日)双双下挫。俄罗斯MICEX指数刷新日低至2,055.23,较日内高位回落约0.8%,截至发文仍未回到2,056点上方。美元兑俄罗斯卢布一度刷新日高至57.98,创逾一周新高。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。