莫斯科地铁开通支付宝购票

+

A

-
2017-09-13 08:42:21

消息称,在莫斯科中央环线上5个站点9月10日启动了支付宝购票新试点项目,这将使莫斯科中央环线更受中国游客的青睐。

支付宝刷脸支付时代来临(图源:VCG)

据俄罗斯莫斯科城市新闻网(Mskagency)9月10日报道,如今,莫斯科中央环线卢日尼基站已经启用了支付宝购票。目前该项目涵盖中央环线的5个站点:卢日尼基站、伊兹迈洛沃站、商务中心站、火车头站和加加林广场站。

报道援引莫斯科地铁新闻处发布的消息称,为方便中国乘客购票,中央环线购票窗口贴有中文提示,收费口还装有专用PIN-Pad设备,可以生成并打印支付所需的二维码。

此前有消息称,支付宝官方宣布南非1万家商户接入支付宝,南非也由此成为非洲首个线下接入支付宝的国家。目前,南非用户要查找南非境内的商家是通过支付宝的“出境必备”功能,用户可以找到已经支持支付宝支付的商家列表,商家列表默认根据商家与用户的距离排序,并提供按照商家种类进行筛选的功能。

报道称,共有两类票种可供中国乘客选择:按次计费票和24小时不限次票。乘客支付所选票种的步骤为:先使用支付宝App扫描票据上的二维码,支付后即可获得车票。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。