中间价连连暴击 人民币持续下跌

+

A

-

9月13日,人民币中间价连续第二天下调,离岸人民币当前跌0.14%。中国央行日前明确将外汇准备金降至零,分析认为这意味着央行有意放缓人民币升值的步伐。

中国央行有意放慢人民币升值步伐(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,人民币中间价连续第二天下调,在岸、离岸人民币对美元价格均出现下挫。

人民币兑美元中间价在9月13日报6.538,上日中间价6.528,下调105点。

12日官方收盘报6.535,夜盘收盘报6.536。截至发稿,在岸人民币对美元下跌0.11%,报6.528;离岸人民币兑美元下跌0.14%,报6.528。

9月11日,中国央行金融研究所所长孙国峰表示,近日,人民银行调整了外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策,将外汇风险准备金征收比例降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。

交易员指出,人民币连续调整后,市场情绪趋于理性,结售汇也相对均衡。今日中间价略弱于市场预期,加之美元指数小升,人民币短期或仍有一定调整空间。

调整外汇风险准备金之后,招商银行外汇分析师李刘阳预计,短期线远期购汇的避险需求将有所增强。特别对于年底前有外币支付需求的企业而言,目前的汇率水平已经远远高于年初的财务预算水平。

瑞穗证券亚洲首席经济学家沈建光预计,人民币大概率会保持稳定,但比上半年升值态势会有所收窄。随着资本流出管制的放松,预计人民币对美元汇率到年底之前保持在6.3-6.7之间,中值是6.5。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。