传奇人物:史上最大的危机正朝我们走来

+

A

-
2017-09-13 03:45:03

世界面临着重大战争、经济和金融崩溃的风险。埃格•冯•格雷耶斯认为,史上最大的危机正朝我们走来。

传奇人物表示:更大的金融危机可能正在等着我们(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,埃格•冯•格雷耶斯(Egon von Greyerz)称,我们生活在一个关联紧密的世界里,更大的危险在于,由于多米诺骨牌效应,一个事件会触发另一个事件,直到所有的风险都成为现实。

下面是传奇人物埃格•冯•格雷耶斯的见解:

他说,世界已经完全对风险免疫,没有任何市场对这些风险定价。不然,我们就不会看到股票、债券和房地产市场的历史高点和估值过高。中央银行已经在炼金术中取得长久的成功,以至于市场完全忽视了风险。

无限制印钞,信贷扩张,操纵利率和贬值货币是一个经济膨胀的世界的永久解决方案。但要完全愚弄人民,新闻也必须被操纵,这就是假新闻的来源。金融和经济数据必须被篡改,而核算的基础也在不断变化。

因此,我们处在世界所面临的最大的危机之中,没有人有丝毫的担忧。但这通常是泡沫时代结束时的情况。在1929年的大崩盘和30年代大萧条之前,乐观情绪达到了顶峰,市场参与者和政治家都确信这是一种新的范式,并将永远持续下去。

尽管多数金融市场目前并不担心风险,但货币市场正悄然地反映出世界对美国经济、市场以及美国的政治形势的看法。

由于我们正在观望一个主要周期的结束,泡沫有变得比你想象的更大的趋势。这就是为什么我们可能在几个月内看到股市仍在走强,同时信贷市场继续忽视风险。但很少有投资者能通过大牛市而变得富有。

看看上世纪90年代末的纳斯达克,从1996年到2000年初,它上升了5倍,然后降低了80%,许多纳斯达克股票在此期间下跌了100%。从2009年到2017年,纳斯达克指数再次上涨5倍。许多主要的纳斯达克股票目前都在以极高的估值进行交易。如果这次只有80%的跌幅会让人惊讶,但在未来的几年内,有可能会降低90%至95%。

无论哪种催化剂都会引发世界上的下一场危机,我们只会在事后才知道。可以肯定的是危机会到来。当然,危机什么时候到来是大问题。这个泡沫会进一步扩大还是会在今年秋天开始破裂?没有人知道答案。我们所知道的是,我们正在应对前所未有的风险,并且风险是不可估量的。

当下一次金融危机来临时,它将比2006到2009年间的危机更大。我们还知道,中央银行的应对措施在下一次不太可能奏效。印钞不再对刺激经济产生任何影响,它只会制造资产泡沫,而利率武器也已经用尽。2006年,世界各地的利率都在5%至6%左右。

如今,有20个国家的利率为负,其余的大部分都仅仅略高于零。这不会阻止中央银行进行最后一轮无限制的货币印刷,而这一行为将会导致恶性通货膨胀和货币最终变得毫无价值。资产和财富的破坏将是灾难性的,按实际计算,大部分资产将减少75%至99%。

大多数投资者不会留意这一警告,他们也不会撤出市场,除非他们失去了大部分资金。但即使对于那些把这些预测视为危言耸听的人,考虑一些保险也不值得吗?如果发生火灾或洪水的风险很高,大多数人都会为他们的房子投保。那么为什么很少有金融风险的保险呢?显然,这是因为他们看不到。

但即使投资者没有看到这些风险因素的出现,也不值得未雨绸缪吗?当我们考虑到系统性风险时,传统的金融保险不会起作用。看跌期权、互惠信贷和其他衍生工具不太可能因交易对手的失败而获得回报。

最好的保险是实际资产,通常情况下,只要没有产权负担,土地和建筑都承受了最大的灾难。如今,房地产市场的问题是,在大多数国家,它被严重高估了。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。