他的离职意味着重磅炸弹 金融市场大乱

+

A

-
2017-09-13 02:47:53

9月12日,华尔街传奇对冲基金经理达里奥表示,对美国以及华尔街而言,美国白宫首席经济顾问Cohn如果离职将意味着一颗重磅炸弹,其后果将是可怕的。

此前消息称,特朗普已经众叛亲离(图源:VCG)

综合媒体9月13日报道,全球最大的对冲基金,桥水基金总裁达里奥在接受采访时表示,如果白宫首席经济顾问Cohn离职,其结果将不堪设想。经济改革的进展将被破坏,也将为美国政府在吸引人才方面带来挑战。

Cohn曾是高盛集团总裁,被市场认为是美联储主席最热门候选人。在他公开批评特朗普(Donald Trump)在弗吉尼亚州夏洛茨维尔发生的种族暴力事件后发表的言论后,他的前景变得阴云密布。

近半年来,白宫高层人事变动频繁。自2017年1月特朗普就任美国总统以后,已有多位幕僚成员相继离开白宫。

有分析认为,特朗普是商人出身,政权核心圈主要是三类人:华尔街投资银行转行的“高盛帮”、美国军队出身的“老军头”、特朗普家庭成员,他们的利益并不一致,所以会发生分歧。加上特朗普本身是反建制派的,他不信任原来的政府工作人员,所以处理起政治人事更加吃力。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。