特朗普已众叛亲离?华尔街一动作表明立场

+

A

-
2017-09-13 02:15:22

种族冲突事件过后,特朗普惨遭“众叛亲离”,不得不解散了两个商界委员会。但多名华尔街人士依旧坚定地站在特朗普这边,理由很简单:总统到底是总统,总统做得好,美国才能好。

特朗普已经众叛亲离了吗

综合媒体9月13日报道,弗吉尼亚的种族冲突过后,特朗普两个商界委员会里的多名成员辞职。

特朗普随即解散了委员会。曾是商人的特朗普在当选后被商界寄予厚望,也获得了不少CEO的支持,但在强调政治正确的美利坚土地上,特朗普遭到了背弃。

不过,华尔街依旧坚定不移。9月12日,在CNBC和机构投资者举办的会议上,摩根大通和黑石CEO、桥水和老虎基金的创始人,都表达了对作为总统的特朗普的支持。

摩根大通CEO Jamie Dimon指出,商界委员会的解散不是件大事,CEO依然会建言献策,政府也需要他们。委员会只是顺时而生,应时而灭的一个存在。

Jamie Dimon依旧坚定支持总统特朗普。当被问及他是否改变了对总统的看法时,Dimon否认了这一说法。

香港《经济日报》8月18日曾发表社评称:美国总统特朗普在弗吉尼亚州冲突中,偏袒白人至上主义者,触及种族共融的社会道德底线,导致商界和共和党人纷与他割席,日后施政只会更难;若因而更偏激,对全球都非好事。

特朗普上任后施政已不断碰壁,本来最有把握推翻奥巴马医保议案亦触礁,已反映他既缺施政能力,与共和党亦无厚实的合作基础。现因支持白人至上主义者,与商界及共和党公开反目,未来施政只会难上加难,议案更难争取国会通过,故外界形容他现时陷入比"通俄门"更严重的危机。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。