日本拟向外国游客征收出国税

+

A

-

据悉,为整顿环境,保证日本观光政策顺利实施,日本计划向外国游客征收“出国税”,此举引发争议。

日本旅游业对经济的贡献不可忽视(图源:VCG)

综合媒体报道,9月12日,日本观光厅发布消息称,为了确保日本观光政策的顺利实施,保证充足的财政来源,日本将讨论向从日本出境的外国游客征收“出国税”。本月15日将举行关于该方案的讨论会,商讨具体方案。

据日本《朝日新闻》报道,日本国土交通大臣石井启一在内阁会议后的记者见面会上称,“该方案已在观光厅进行了探讨,不过还要吸取外部的意见,使方案具体化。”他还表示,“将通过此项措施,使2020年访日游客达到4千万人。”

日本国土交通大臣石井启一表示,“为了实现下一代观光立国的目标,用于整顿环境的财政收入是不可或缺的,希望能尽快将意见汇总起来。”

但是这个举措或将引发一部分人的强烈反对。例如,一部分日本人介意把本国人也包含到征税对象中去,还有一些访日游客难再感受到访日的种种优惠,旅游行业从业者也十分担心出境游旅客将会因此减少。

值得一提的是,据日本雅虎网站8月17日报道,日本观光厅最新数据显示,受暑假等利好因素的影响,日本7月份共接纳境外游客超268万人,比去年同期增加了16.8%,创历史新高,而今年1月至7月赴日观光的游客总量也达到了1,643万人,比去年同期上涨17.3%。其中,来自中国大陆的游客人数约为78万人,比去年同期增加了6.8%,依然高居各地区之首。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。