路透社:中国国有大行已停止对朝金融服务

+

A

-

据银行分支职员称,中国四大国有银行已经停止向新的朝鲜客户提供金融服务。目前美国担心中国对朝鲜一再核试验的态度不够强硬。

安理会一致通过决议对朝鲜实施更严厉制裁(图源:VCG)

综合媒体9月12日报道,在朝鲜9月3日进行第六次也是迄今威力最大的一次核试验之后,美朝之间的紧张程度升级。9月12日,联合国安理会决定对朝鲜实施进一步的制裁。中国银行业者因其在流入、流出朝鲜资金中所扮演的通道角色而备受关注。

此前有消息称,美国让步后,联合国通过了对朝新制裁措施。

据外交人士提供的信息和《华尔街日报》(The Wall Street Journal)见到的最终版本制裁决议草案,美国并未坚持其最初的要求,即针对朝鲜执行彻底的石油禁运、冻结该国领导人金正恩(Kim Jong Un)的资产同时限制其出行。该决议最初由美国起草,美国曾承诺制定出迄今为止最严厉的制裁措施。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。