乐视网CEO:乐视遭遇了前所未有的困难

+

A

-
2017-09-12 05:50:22

9月12日,乐视网举办了一场超级电视线上发布会,乐视网CEO梁军在演讲中称,现在乐视遭遇了前所未有的困难和挑战,相信乐视一定能走出困境,重新拥有更美好的未来。

梁军出席某会议(图源:VCG)

梁军称,“今天,新乐视已经进入了乐视发展的新篇章,困难是暂时的,新乐视一定会走出困境。”

今年7月,贾跃亭卸任乐视网董事长一职,辞去了在乐视网的所有职务,迅速淡出,并收回了借给乐视网的全部贷款。

乐视网第二大股东嘉睿汇鑫的实际控制人、融创中国董事长孙宏斌当选乐视网董事长,乐视网CEO、乐视致新总裁梁军以及乐视影业CEO张昭进入乐视网董事会。

梁军称,新乐视确定了“聚焦大屏、分众自制和生态开放”的新战略方向,制定了“聚焦目标、简单透明、负责任”的新文化。

不过,自乐视2016年11月陷入资金链危机以来,“乐视”品牌受到剧烈冲击,乐视网也被波及,被寄予厚望的电视业务表现并不出色。

乐视网2017年半年度报告显示,上半年乐视网营业收入为55.8亿元(1元人民币约合0.145美元),同比下滑44.56%,净利润亏损6.37亿元。其中,以乐视电视为代表的终端业务上半年营收为23.6亿元,同比下滑了54%。

9月7日,乐视非上市体系的母公司乐视控股及乐视手机的运营主体乐视移动被法院列入了失信执行人名单,法院给出的原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

对此,9月11日,乐视控股称:“公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产。”

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。