王健林再亮剑 在万达总部会见雷军一行

+

A

-
2017-09-12 03:38:31

王健林粉碎边控谣言又添一新证据。消息称,王健林在万达总部会见雷军一行,或为洽谈小米之家合作。

综合媒体9月12日报道,据万达集团官网报道,万达集团股份有限公司董事长王健林在集团总部会见了来访的小米集团董事长雷军一行。

王健林最终能打破边控谣言吗(图源:VCG)

雷军此前曾在8月31日召开的2017上海国际商业年会上发表《提升效率是新零售关键一环》主题演讲,他认为小米既是手机公司,又是互联网公司,还是新零售公司。

在当时的演讲中,雷军曾打趣地说,以后在万达开小米之家自营店的时候,希望万达能给个好位置。此次雷军一行访问万达,很有可能是为了此事而来。

根据当时雷军演讲中所披露的数据,截至今年8月28日的最新数据显示,小米之家累计客流达到1,570万人次,单店月均为519万元(1元人民币约合0.151美元),每平方米的坪效是27万元,目前排在世界第二。

目前小米之家在全国开店的数量已达到179家,小米计划在今年年底开到200家,未来3年内开到1,000家,力争中国市场的收入五年内突破700亿元。

9月11日,曾有消息称,9月8日,万达集团董事长王健林在香港拜会前特首董建华先生。

当时就有分析称,这是王健林要被“洗白”的节奏。

但也有评论认为,王健林这样的“亮相”还达不到被“洗白”的目的。

分析认为,有一点可以肯定的是,在中国做生意,可能还真得需要处处“如履薄冰”。尤其是当企业做到很大而自然流露出的“意气风发”的势头来时,如何掌控好“意气风发”这个度还是蛮需要智慧的。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。