香港高官再度警告:在港买楼要小心

+

A

-

在接下来的三到四年中,预计将有98,000套一手房进入香港楼市,在美国加息缩表步伐的推进下,香港财政司司长陈茂波警告潜在买家,在港买楼要小心。

投资香港楼市凶多吉少吗(图源:新华社)

综合媒体9月12日报道,寸土寸金的香港目前已成为全球房价最高的城市,上半年房地产价格升9.3%,一个停车位就曾卖出518万港元(约合66万美元)的天价。

陈茂波6月时就曾表示,必须警告香港市民此刻楼市的危险境况,“没有人能够预测本轮楼市的调整将会有多深,或者说,没有人能够预测调整到什么水平才是适当的。

9月11日,他在香港举行的“一带一路”论坛上再度发声,称“如果想在香港购置地产,应当格外小心”。随着美联储推进缩表,全球利率回归正常化,买家需要重新评估自身承担按揭贷款的能力。

陈茂波指出,过往经验表明美国政策利率的上调“一定”会对香港房价造成影响。结合土地供给的增加,“若楼市出现一定调整也并不意外”。

作为美联储衡量通胀的重要指标,美国8月核心PCE物价指数连续第五个月放缓,持续低于美联储设置的2%目标,市场对于美联储收缩货币政策的预期有所下降。

即便如此,陈茂波仍担心楼市供应的大幅增加,会与美联储缩表的时间点“撞车”。香港政府预计在接下来的三到四年中,将有98,000套一手房进入市场。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。