中国楼市已开始降温

+

A

-
2017-09-11 23:02:30

楼市调控进一步加紧、信贷持续收紧、租售同权等新一轮楼市调控政策已开始对抑制中国房地产价格产生作用。

短期来看中国楼市价格不会大幅攀升(图源:新华社)

综合媒体9月11日报道,一则湖北省国资委要求谨慎投资房地产的消息最近刷了屏,分析人士多认为,此举有别于常规调控方式,或只是该省个别行为。

但是,中国楼市的传统旺季“金九银十”的到来,让更多的观察人士认为,中国楼市调控政策还有进一步收紧的趋势。

路透社9月7日刊登题为《焦点:金九银十中国热点楼市严阵以待 信贷收紧将首当其冲》的报道称,在稳房价的主基调之下,可以预期热点城市也会同时增加供给。中国国土资源部已开展住宅用地出让合同执行情况大检查,促进热点城市形成有效供应,减少开发商囤地,北京等一线城市年内迄今土地供应明显增加,接近去年全年水平。

值得一提的是,中国指数研究院公布的8月住宅成交数据显示,月内一线城市成交面积环比下降6.34%,其中除广州环比上升5.00%外,其余城市成交均有所下降;同比去年,一线城市同比下降53.59%,北京、上海、广州同比降幅超五成。二线代表城市成交面积环比上升11.81%,同比下降12.48%。三线代表城市成交面积较7月上升1.63%,同比下降9.41%。

一线城市当中,北京市场8月成交商品住宅3,321套,成交面积37.29万平方米,环比下降10.06%,同比下降55.64%。上海8月共成交11,843套,成交面积114.47万平方米,环比下降10.42%,同比下降56.76%。广州市8月份住宅成交量也创下年内新低。

经纬市场研究中心分析人士指出,广州市8月住宅成交创年内新低,市场整体依然维持低位徘徊,疲软态势进一步延续。究其原因,一方面,楼市调控进一步加紧、信贷持续收紧、租售同权、鼓励发展租赁住房市场,影响买家对未来市场预期;另一方面,相对7月份单盘集中成交,8月则缺少主力盘支撑、新批预售多集中在月末,对拉动整体网签量作用不大,存在滞后;此外,开发商欲借“金九银十”集中推货,推新乏力。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。