萨德闹乌龙 乐天集团紧急澄清

+

A

-
2017-09-11 21:46:38

有媒体称——韩国乐天集团决定放弃在华业务,并认为在“萨德”部署阴影下,乐天想借此止损。对此,乐天发声明称,没有讨论撤出中国市场的任何事宜。

乐天玛特超市在中国市场陷入困境(图源:Getty)

英国路透社9月11日爆料说,如果中韩之间的紧张关系持续到明年,韩国乐天集团会考虑卖掉在华超市业务。

在韩国国内,乐天要卖在华乐天玛特的消息也传了数天。韩国《朝鲜日报》9月11日援引乐天高层人士的消息称,乐天计划出售在华超过一半的超市,除保留必需的卖场员工外,其他人员将分批裁员90%。该人士补充称,此举并不意味着乐天将撤回中国业务,乐天为做好长期“备战”准备,目前不得不“忍痛割爱”调整经营计划。

韩国《亚细亚经济》则说,乐天集团高层人士表示,乐天或在下个月之后确认在华乐天玛特的出售计划。

针对上述报道,乐天集团11日发表声明称,乐天正在对集团全部产业资产的重组进行研究,但“是否撤出乐天玛特中国业务”不是此次资产重组讨论的对象。

韩国纽西斯通讯社11日说,对于外界盛传的乐天将出售在华超市业务、大规模裁员等消息,乐天方面11日紧急澄清说,乐天集团目前没有讨论撤出中国市场的任何事宜。不仅乐天玛特超市业务,乐天百货、乐天世界、乐天制果、乐天影院等20多个相关子公司均在进驻中国市场,考虑到在华企业市场规模和成长潜力,乐天决不放弃在华业务。

纽西斯通讯社还称,乐天方面人士承认,自今年3月中国采取“萨德”相关“经济报复措施”以来,乐天在华业务大部分处于停业状态。他还承认,在韩国易买得超市全部撤出中国的消息被证实后,乐天在中国的业务是否也应止损出售等相关传闻在媒体间传播开,给乐天的经营带来一定影响。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。