乐视控股回应进“老赖名单”:有能力偿还

+

A

-
2017-09-11 21:37:08

中国“全国法院失信被执行人名单”9月7日更新信息显示,乐视控股涉案2起,合计失信金额约1.07亿元人民币(1元人民币约合0.1543美元)。乐视移动涉一案,金额约为5,716万元。

乐视网成创业板“亏损王”(图源:VCG)

乐视系公司乐视控股、乐视移动已被法院分三次列入失信被执行人名单。将乐视系两家公司列入该名单的执行法院是天津市第二中级人民法院,法院给出的原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

北京时间9月11日,乐视控股传播副总裁程时盛接受陆媒《证券日报》采访时回应称:“公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产。”

程时盛表示,在发生资金链危机后,公司就一直在积极地、有计划地通过变卖资产等方式偿还债务。“公司在加快处理可变现的资产和投资、就融资及债务问题密切接触各投资方及机构人士的同时,也在积极寻求合理的解决方案。目前,公司资大于债,有能力偿还所欠债务,请外界给予乐视再多一些时间。”

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。