人民币兑美元收跌622个基点 结束三连涨

+

A

-

9月11日,在岸人民币兑美元16时30分收盘价报6.524,较上一交易日跌622个基点,结束三连涨。人民币兑美元中间价调升35个基点,报6.501,连升11日,创2011年初以来最长连涨。

人民币结束十连涨,9月11日跌622个基点(图源:VCG)

业内观点认为,国内外各种因素共同推动了此轮人民币的上行。国内中国经济企稳、外汇储备7个月连升;境外美元持续疲软。

交易员指出,监管层打出组合拳,避免结汇预期继续升温,继周五调降远期购汇风险准备金率至零之后,9月11日早间疑似对人民币中间价启动过滤机制,短期人民币料延续6.5元附近宽幅震荡,短期升值空间有限。

交易员们并表示,监管层一系列举措对自营机构的心理影响较为明显,但至于企业是否会就此增加远期购汇并影响即期市场,还有待观察。

但掉期市场已经有所反应,各个期限掉期点均有所上行。

 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。