德银:美元没跌到头 美元麻烦大着呢

+

A

-
2017-09-11 04:42:14

继野村之后,德银也表示“美元遇上了大麻烦,下挫11%远远不是美元的终点”。德银称,最近市场两个重大转变都利空美元:一是市场不再预期美联储会加息,二是美国人开始重新布局购买海外资产。

美元持续走弱,人民币连续十连升(图源:VCG)

综合媒体9月11日报道,自特朗普(Donald Trump)上台以来,美元指数下挫了近11%。但德意志银行分析师George Saravelos却表示,这还远远不是美元下挫的终点。

由于最近发生的好几个重大转变都利空美元,他在发给客户的邮件里称:“美元遇到了大麻烦。”

第一个转变是,市场不再期待美联储会继续加息。Saravelos将之称为预期的“僵尸化”。

Saravelos探讨的不是2017年第三次加息的可能性。他探讨的是一个更大的场景,即美联储在未来决策时会面临长时间的不确定性。

美联储的态度正在从“鹰派”转向“中性”。美联储越加息,市场越认为离美联储停止加息的日子不远了。这种逆向预期使美联储加息带来的市场反应不那么剧烈。

第二个关键变化是外汇市场的驱动力发生了根本转变。此前,外汇市场曾经受到货币政策预期的驱动——预期美联储加息,美元就升值;加息预期落空,美元就贬值。

而Saravelos认为,现在的外汇市场更多受制于全球央行非常规货币政策带来的资金流量失衡。自2014年以后,美联储逐步收紧利率政策退出QE,而全球其他央行则仍固守宽松。此后,大量资本重新回流美国,推高美元资产价格。美国对全世界的投资则巨幅缩水,欧洲资产价值也被结构性低估。

因此,分析认为,美元疲软的态势在将来似乎会持续相当长一段时间。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。