美国大鳄做空人民币惨亏16亿 完全崩溃

+

A

-
2017-09-11 01:35:53

人民币一扫过去的阴霾,迎来了人民币对美元连续10天汇率拉涨,累计涨幅2,000个基点。随着人民币汇率一路走高,做空人民币努力几乎前功尽弃。消息称,美国大鳄做空欧美大发横财,做空人民币亏16亿几近崩溃。

人民币近期一路走高,做空人民币损失惨重(图源:VCG)

综合媒体9月11日报道,面对“红肥绿瘦”的局面,海淘和出国旅游的国人沉浸在一片喜悦中。然而,美国的传奇基金经理却接近崩溃的边缘,连续8年做空人民币,累计亏损16.1亿元(1元人民币约合0.154美元)。在被连续8年“打脸”之后,这位经理终于改口,此后看多人民币。

私募基金经理马克·哈特(Mark Hart)进场做空人民币已有8年之久,总共亏损约2.5亿美元。

在最近这轮人民币暴涨中,损失惨重的马克·哈特“茶饭不思、接近崩溃”,健康状况甚至亮起了红灯。9月7日,马克·哈特正式宣布“调转枪口”,从今以后看多人民币!

中国国家外汇管理局网站数据可见,从8月25日到9月8日,人民币汇率中间价连续10个工作日出现上涨。

面对人民币汇率连续猛涨的趋势,ING集团经济学家Iris Pang在9月7日的一项研究报告中写道:“随着外汇储备的增加,资金流动情况的改善,中国央行有能力让人民币保持在稳定升值的健康轨道上。”

美国达拉斯一位掌管着210亿美元资产的私募基金经理Koranvaes表示:“随着中国经济与世界经济融合程度加深,很多国家开始积攒了一定规模的人民币储备。这种局面有利于人民币价值保持稳定。”

但说到做空人民币,全世界很少有人能比马克·哈特更加“执着”的了。

1973年出生的马克·哈特也许在投资圈以外少为人知,但对于美国私募基金行业来说,他可是一个极富传奇色彩的大师级人物。

据zero hedge、彭博社等媒体综合报道:马克·哈特的CA基金在2006年之前就保持了30%以上的年化收益率;从2006年开始,马克·哈特成功预见次贷危机,并在和房贷市场的对赌中赚取了6倍以上的收益;接下来的欧债危机和比特币暴涨,马克·哈特都提前布局大获全胜。

根据彭博社报道,马克·哈特从2009年就开始进场做空人民币,2015年还新开了一家基金加大赌注。

据曾经马克·哈特自己透露,他用在做空人民币上的头寸规模大概在250亿美元左右!

在9月7日接受彭博电视台专访时,马克·哈特承认:“因为近日的巨大亏损,我的吃饭、睡觉等作息规律完全被打破,精神高度紧张,快接近崩溃的边缘。”马克·哈特还在采访中宣布,自己从此“金盆洗手”,转而看好人民币未来前景。

马克·哈特表示:“中国正在享受着科技实力提高和世界一流的基础设施带来的红利,经济基本面在未来非常乐观。而且我之前完全低估了中国央行维护人民币汇率稳定的决心,因此作出了错误的趋势判断。”

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。