北京下决心 虚拟货币交易平台面临生死考

+

A

-

消息称,中国监管机构将禁止所有虚拟货币商业交易。这意味着,比特币等虚拟货币交易平台将被严格管控。

比特币的市场前景堪忧(图源:VCG)

综合媒体9月11日报道,消息人士称,中国将关闭境内比特币交易平台。《华尔街日报》报道称,中国监管机构将禁止所有虚拟货币商业交易。

据悉,中国国内交易量最大的三大虚拟货币交平台为OKCoin、比特币中国和火币网,三者合计占比达60%。这三家平台也是这次最大冲击的对象,也即是传言所说的“虚拟货币交易所”。《华尔街日报》指出,整个市场开始担心,比特币交易所会像首次代币发行(ICO,Initial Coin Offering)现象一样,被监管“一锅端”。

9月10日,中国大陆媒体《新京报》从多位独立信源处获悉,中国监管层将限期关闭境内以比特币、以太坊为代表的虚拟货币与人民币等法定货币之间的平台交易业务。由于目前中国国内虚拟货币交易平台主打法定货币与比特币等虚拟货币兑换交易,因此,业内人士认为,火币网、OKcoin、比特币中国等平台将受到影响。

《新京报》从上述信源还获悉,虚拟货币之间的币币交易不受限制。

报道称,据接近北京市金融工作局的监管人士透露,9月7日晚间,北京整治办(设在北京市金融工作局,全称是北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室)加班到夜里22时多,发布了《关于配合开展虚拟货币交易平台清理整顿工作的通知》(下称《通知》)。

9月8日,北京整治办组织比特币平台负责人召开会议,要求代币发行融资交易平台以及虚拟货币交易平台必须做出全面清理整顿工作。

“此次整顿与之前的ICO整顿的文件差不多,只不过整顿的对象从代币融资交易平台变更为虚拟货币交易平台。”上述知情人士表示,《通知》要求各平台立即停止法定货币与虚拟货币之间的兑换业务;各平台不得为虚拟货币提供定价、信息中介等服务。

比特币交易平台国交网9月8日的声明也证实上述会议。该平台声明称,根据中国央行等七部委发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》,以及北京市金融工作局9月5日和9月8日的金融工作会议精神,要求代币发行融资交易平台以及虚拟货币交易平台必须做出全面清理整顿工作。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。