马云定72岁目标:阿里成全球第五经济体

+

A

-
2017-09-10 22:53:22

马云认为阿里巴巴已经是一个新型的经济体,到2036年阿里巴巴要进入前五大经济体的行列。

马云在年会上表演节目(图源:VCG)

北京时间9月8日晚间,阿里巴巴18周年年会在杭州黄龙体育馆召开。据悉,本次年会,有来自21个国家的约4万名员工(包括800多位外籍员工)参加。

年会上,阿里巴巴创始人马云带着王子面具,身骑哈雷摩托霸气登场,大跳迈克•杰克逊(Michael Jackson)的经典舞步。

马云在当天的年会上表示,他希望在2036年阿里巴巴能够进入前五大经济体的行列。根据最新的数据显示,当前阿里巴巴的GMV已经是全球第21大经济体,和阿根廷的经济体量相当。

公开资料显示,马云是1964年出生,到2036年将是72岁。

以下是阿里巴巴18周年年会马云演讲节选:

今天的阿里巴巴已经不是一家普通的公司,已经是一个经济体,一个新型的经济体。以前的经济体以地理位置界定:长三角经济体、珠三角经济体、加州经济体。但是今天新的经济体诞生在互联网上。我们希望通过这个新的经济体,及其搭建的基础设施,让全世界的年轻人、中小企业能够做到全球买、全球卖、全球付、全球运和全球邮。我们希望能够让更多的发展中国家、中小企业和年轻人都能够分享自由贸易和全球化的快乐,尝试创业创新的快乐,享受技术进步的好处。

今天从规模来讲,它已经是全世界第21大经济体。再过19年,我们希望能够打造全世界第5大经济体。而第5大经济体,不是因为规模,而是责任,更是担当。我们希望为全世界解决1亿的就业机会,我们希望能够服务20亿的消费者,我们更希望能够为1,000万家中小企业创造盈利的平台。

这个经济体创造的价值就是能够让世界更加普惠、共享,让世界经济更加可持续发展,更加健康和快乐的成长。经济体和普通公司有差别,公司以考虑自己利益为主,而经济体是要担当社会的责任。它不是规模的差别、不是利润的差别,而是担当和责任的差别。

未来阿里巴巴将全力投入全球化、积极推进全球化。我们必须用全球的眼光看问题,必须用全球的能力、整合各方资源,解决社会、世界未来的问题。全球化势不可挡,我们不应该阻碍全球化,阿里巴巴有责任去完善全球化。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。