深圳高官受贿细节曝光 手段惊人

+

A

-
2017-09-08 04:10:57

日前,深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉受贿一案尘埃落定。经查实,蒋尊玉直接或通过他人收受相关单位或个人贿送的财物共计折合人民币3,265.6767万元、港币4,670万元。同时,他受贿细节也遭媒体曝光。

深圳市委政法委原书记受贿细节曝光(图源:VCG)

综合媒体9月8日报道,8月28日,广东省广州市中级人民法院一审判处蒋尊玉无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。法制晚报·看法新闻记者注意到,就在蒋尊玉被判刑的第二天,蒋尊玉的女儿蒋丹丹也被判刑。

现已披露的细节显示:蒋尊玉18年的贪腐之路随着他的不断升迁“胃口”越来越大。

从1996年至2014年,蒋尊玉在深圳任职期间,利用职务上的便利,为他人在承接建筑工程、开发房地产项目等方面提供帮助,直接或通过他人收受相关单位或个人贿送的财物共计折合人民币3,265.677万元(1元人民币约合0.155美元)、港币4,670万元(1港币约合0.128美元)。

报道称,深圳市龙园山庄实业发展有限公司董事长庄某找到了蒋尊玉,并将装有100万元人民币纸箱交给了蒋尊玉,该公司最终取得了该小区项目的土地使用权。

之后的蒋尊玉的仕途之路一路高升,“胃口”也越来越大,其中单笔受贿最多的一次产生于2013年。其年,他先后担任龙岗区委书记,区人大常委会主任并后任深圳市委常委,政法委书记,经查实:蒋尊玉通过他人收受了某教育机构负责人姚某2,000万人民币元的好处费。

2008年则是蒋尊玉受贿的顶峰。当时的蒋尊玉由深圳市人民政府副秘书长、市政府办公厅党组成员转任深圳市水务局局长兼党组书记,在这一年,蒋尊玉两笔受贿总额就高达2,100万元港币。

与此同时,他的受贿细节也遭到曝光。

据蒋尊玉供述:“2008年年底的一天,卢某打电话来说晚上到我家玩斗地主。当晚,卢某和李某一起到我家,他们还各自抱了一个纸箱,卢某说箱子里装的是一点意思,1,100万港币,感谢我在十五峯房地产开发项目中的帮助,当时我没说什么,他们将两个纸箱放在里屋的走廊上。”

蒋尊玉说:“打完牌,李某和卢某就离开了。我觉得这1,100万元港币放在我手里不安全,因为李某信得过,所以过了两天就让李某拿走,先放在他那里保管。”

蒋尊玉描述说:等郑某与李某走后他清点了一下,港币都是1,000元面额的,一共10捆,100万元一捆。

另据报道,蒋尊玉被判刑的第二天,其女儿蒋丹丹因犯受贿罪也被判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币十万元。

后来,蒋尊玉觉得蒋丹丹开这种车太张扬,对他影响不好,于是就交给李某去处理,随后,李某将车过户到他儿媳妇的名下,并通过银行转账支付80万元人民币给蒋丹丹。

当蒋尊玉得知李某将80余万现金打给其蒋丹丹后感觉不妥,怕留下痕迹,于是便安排其妻子从银行取出现金还给了李某。

李某证实:其办理过户后,看到购车发票抬头上写着卢某公司的名称,才知道车是卢某送给蒋丹丹的。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。