连涨10天之后 人民币兑美元冲破天险

+

A

-
2017-09-07 22:41:23

北京时间9月8日,中国人民银行将人民币中间价上调了237个基本点,人民币兑美元汇价以6.5032兑1美元开出,人民币兑美元连续10天上涨。

然而,在市场对人民币汇价持续乐观情况下,人民币汇价一开盘便迅速拉高。截至上午10时30分,人民币在岸、离岸汇价双双突破6.46关卡。不仅一口气冲破了6.5的“天险”,更将人民币兑美元汇价拉升至16个月以来新高价位。

对此,不少业内人士认为,人民币年内仍有升值空间,目前看美元很难重回强势,不过预计阶段性双向波动区间趋于扩大。从中期看,人民币并不会进入单边上涨的行情,人民币对美元未来将会呈现双向浮动的特征,且弹性会有所提高。

有分析人士指出,未来人民币对美元上涨是必然的(图源:新华社)

综合媒体9月8日报道,根据历史数据显示,2017年1月4日人民币兑美元中间价一度到达最低点到6.9526,今年端午节之后,人民币对美元汇率开始持续走强,连续突破6.7、6.6等关口。

2017年9月7日更是升破6.5关口,盘中最高升破6.49至6.4895,创下2016年5月以来的新高。市场对于人民币的预期也随之发生改变。

有业内人士分析认为,人民币强势行情的背后,具有内外多重因素,包括逆周期因子引入中间价报价机制、国内经济企稳等内部因素,还有美元走弱的外部原因,同时也离不开人民币汇率企稳本身对于市场信心的提振作用。

根据《第一财经》引用分析人士报道,截至目前,美元指数今年已经下跌10%,未来5~7年仍将持续下跌。而在非美货币普遍上涨的情况下,中国大陆经济基本面保持基本稳定,人民币对美元必然是上涨的。

综编:方文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。