上交所理事长吴清当选世界交易所联合会主席

+

A

-

97日,在泰国曼谷举行的第57届世界交易所联合会(World Federation of Exchanges,以下简称“WFE”)会员大会上,上海证券交易所理事长吴清成功当选为WFE董事会主席。

据悉,这是中国内地交易所首次在国际行业组织中担任主要领导职务。

吴清在当选演说中表示,上交所还很年轻,但经过27年快速发展,已经成为全球主要证券市场之一(图源:VCG)

资料显示,吴清曾任中国证券监督管理委员会机构部副处长、处长、副主任(正处级)、机构监管部副主任(副局级)、主任、证券公司风险处置办公室主任、基金监管部主任。

201011月,任上海市虹口区委副书记,区人民政府副区长、代理区长。

20111月,任上海市虹口区委副书记、区人民政府区长。

20137月,任上海市虹口区委书记。

20165月,任上海证券交易所理事长、党委书记(副部长级)。

另外,成立于1961年的WFE是国际资本市场最重要的行业组织之一,在全球金融治理中发挥着重要作用。目前WFE拥有67家正式会员,基本囊括了全球主要交易所,中国内地会员6家。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。