阿里巴巴进军“全球游” 未来或造国际酒店

+

A

-

据澎湃新闻9月7日报道,在试图将高端旅游普惠给年轻用户后,中国阿里巴巴可能要在海外投资酒店地产了。

阿里巴巴旗下旅行平台阿里飞猪(图源:VCG)

据知情人士透露,阿里巴巴正在海外寻找适合的景区,试图开发酒店或旅游综合体,以拓展其境外旅游和消费场景。

而这样的酒店不仅面向中国消费者,也将面向海外用户,用户到店后可以刷脸支付、支付宝消费,体验阿里打造的“未来酒店”。

对此,阿里巴巴未予置评。

眼下,全球出境游已经成为在线旅游平台的必争之地。

9月4日,阿里旗下的旅行平台飞猪首席体验官崂山与俄罗斯伊尔库茨克州副州长波罗达夫会面,并宣布飞猪与该州达成战略合作,面向中国旅行者联合推广贝加尔湖旅游,具体内容包括机票、酒店、当地玩乐等旅游资源整合、适合年轻受众的旅行产品开发、飞猪用户特殊权益等。

不过分析人士猜测,不排除双方洽谈阿里在贝加尔湖畔建造酒店实体项目的可能性。据知情人士透露,飞猪团队日前密集考察了贝加尔湖畔几个尚未开发周全的景点。

阿里布局海外酒店地产,据分析人士称,阿里更容易形成交易闭环,未来想象空间巨大,同时对阿里巴巴整个集团全球化也有重要意义。因为阿里拥有超过5亿的月活跃用户,拥有完善的电商、支付体系。对当地政府而言,阿里也可以整合本地旅游资源,以及能给予当地线上营销资源。

眼下,支付宝通过战略投资印度Paytm、泰国Ascend Money等本土网络支付公司进军海外,以拓展全球化支付场景。

如果未来在海外有酒店实体,不仅能吸引中国用户到店,还能吸引巨大的海外新客户群体,他们到店后使用支付宝“刷脸”入住,体验飞猪打造的“目的地IP”项目,而阿里也有机会获得海外用户的消费大数据,并展开精准营销。

知情人士透露,海外投资酒店资金回收也可能比想象中快,假如阿里提供金融产品来让用户参与境外酒店的建设。

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。