贝莱德调查:中国投资者自信心超欧美

+

A

-
2017-09-06 22:08:13

调查显示,中国投资者是全球最为自信、乐观的投资群体之一,73%的中国受访者表示对自己的财务决策有信心,与此同时中国投资者持有现金的比重较小。

中国投资人热衷投资房地产(图源:新华社)

综合媒体9月6日报道,贝莱德最新发布的2017年《全球投资者意向调研》显示,中国投资者是全球最为自信、乐观的投资群体之一,80%的中国受访者对未来财务状况持积极态度,该比例远超亚太、北美和欧洲。

不过,较高的投资收益预期和较低的风险承受能力困扰着中国投资者。贝莱德今年的调研覆盖全球18个市场,征集28,000位受访者的意见。其中,中国受访者为2,000人,该调研提示了25-74岁的参与者对未来自身财务状况的看法。

在财务决策方面,73%的中国受访者表示对自己的财务决策有信心,该比例领先于其它地区;中国投资者的信心也体现在对退休相关的投资上,80%受访的中国投资者对未来财务状况持积极态度,已经开始对退休进行规划;35%的中国投资者认为自己正循序渐进地获得未来退休所需收入,该比例也是全球市场最高的,而在欧洲这一比例仅为14%。

在资产配置方面,中国投资者持有现金的比重较小,并积极寻求投资机会。相比2015年,中国投资者在2017年的现金配置比例略有下降,这一趋势反映更多投资者正考虑如何更好地运用现金。83%的受访者称会考虑运用现金增加投资,当中包括36%的受访者更表示正在积极考虑,这是所有调研市场中比例最高的。中国投资者将16%的现金用在日常开销用途,预留超过三分之一的现金等待投资机会。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。