美联储官员:加息可能已伤害实体经济

+

A

-

市场普遍预期,9月的会议中,美联储会保持利率不变,同时展开缩表。与此同时,有观点指出,美联储加息已伤害了实体经济。

美联储或暂停加息步伐(图源:新华社)

综合媒体9月6日报道,9月的美联储会议日渐临近,美联储鸽派官员、明尼阿波利斯联储主席卡什卡里(Neel Kashkari)发声,表示加息可能已经伤害了实体经济。

卡什卡里在明尼苏达大学商学院发表演讲时认为,劳动力市场比想象的还要疲软,美联储可能已经允许通胀预期降低。他表示美联储在过去19个月里的加息,很可能正在导致就业增长放缓,“也许我们的加息正在伤害经济”。

根据彭博新闻社(Bloomberg News)早前发布的一项针对基金经理和战略分析师的调查显示,受访者预计2018年年底美国史上持续时间第二长牛市将会结束,美国信贷将进入全球金融危机以来首个熊市,2019年上半年美国经济将陷入下一轮衰退,普遍担忧央行政策,认为需要购入非美国资产。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。