海航欲入股德国保险巨头安联遭拒

+

A

-

消息称,海航集团考虑入股德国保险业巨头安联(Allianz),但遭到安联管理层的回绝。对此,海航集团与安联不予置评。

安联拒绝海航入股,双方对此亦不回应(图源:VCG)

北京时间9月6日,路透社援引《南德意志日报》(Suddeutsche Zeitung)报道,海航集团在几周前曾接触过安联管理层,提出想成为该公司的股东,甚至是多数股东。海航集团与安联对此不予置评。

报道称,安联管理层在咨询了中国主权财富基金-中投公司后,已经拒绝了海航集团的提议。据称中投公司持有安联3%的股权。

德国政府对这一想法也不感兴趣,特别是海航集团在5月成为德意志银行的最大直接股东之后。

海航集团正大举进行收购,将业务范围从传统的航空与物流延伸到金融服务领域,把资产管理和消费金融作为在国内外发展的动力。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。