孙宏斌挺贾跃亭有深意 欲增持乐视系股权

+

A

-
2017-09-05 20:46:04

消息称,孙宏斌欲进一步增持多家乐视系公司的股权。与此同时,有业内人士指出,孙宏斌如若要按自己的意愿复盘新乐视,也必须让贾跃亭与其站在统一战线上。

接手乐视的孙宏斌日子并不好过(图源:VCG)

综合中国大陆媒体9月5日报道,在融创中国发布中期业绩后,包括大摩、花旗、德银、野村在内的国际投行纷纷选择唱多融创,其中花旗更是将融创的目标价由23.75港元/股(1港元约合0.1278美元)上调至31.8港元/股。

股价的强劲走势与机构的纷纷看好增强了孙宏斌继续扩大其商业帝国的信心。

据《证券日报》报道,孙宏斌近日亲自前往多家大型商业银行,洽谈融资事宜,以进一步增持多家乐视系公司的股权。

目前,融创通过旗下子公司持有乐视网8.61%股权、乐视影业15%股权,乐视致新约33.5%股权,总计花费150.4亿元人民币(1元人民币约合0.153美元)。

对此,有业内人士指出,孙宏斌已经规划好新乐视的蓝图,势必会寻求加强对新乐视下属公司的控制,而背后地产龙头融创,也有利于新乐视的发展。

《证券日报》的另一篇报道指出,9月4日,孙宏斌在微博上多次提及“心怀善意”,并称“相遇不易,合作更是缘分,且行且珍惜。”而孙宏斌此次谈到的“合作”,也被外界解读为是在指其与贾跃亭的相遇以及合作。此前,孙宏斌更是在多个场合力挺贾跃亭,认为其具有企业家精神,并称其“手里还有好牌”,而贾跃亭最新的一条微博停留在8月10日。

一位接近乐视人士表示:“孙宏斌目前与贾跃亭仍是合作关系,乐视上市体系部分需要孙宏斌掌舵和支撑,而贾跃亭的乐视系资产虽大多已被质押,但其仍坐稳乐视大股东之位。

9月4日,孙宏斌发布一条微博称:心怀善意就是即使你有优势也要公平合理;心怀善意就是要站在对方的角度理解对方;心怀善意就是不要怀疑他人的动机,不要阴谋论;心怀善意就是要多看别人的优点;心怀善意就是要宽容他人的错误和失败;心怀善意就是常怀感恩之心。你心怀善意,世界也会善意待你。相遇不易,合作更是缘分,且行且珍惜。

有业内人士认为,目前贾跃亭仍为乐视网的大股东,砸入重金的孙宏斌如若要彻底按自己的意愿复盘新乐视,也必须让贾跃亭与其站在统一战线上。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。