全球虚拟货币市值大缩水 莱特中国被曝跑路

+

A

-

自中国央行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》后,全球虚拟货币哀鸿遍野。统计网站Coinmarketcap数据显示,在18个小时的时间里,全球虚拟货币总市值蒸发了160亿美元,跌幅高达10%。同时,中国“代币”网站“莱特中国”被曝圈钱跑路,投资者资金不翼而飞。

央行出手叫停各类代币发行非法融资(图源:VCG)

北京时间9月4日,中国人民银行、中央网信办、银监会等七部门联合发布公告称,任何组织和个人不得非法从事代币发行(ICO)融资活动,各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。

随着这纸禁令的发布,多家ICO平台相继暂停服务,各虚拟货币更是全线跳水。统计网站Coinmarketcap数据显示,在18个小时的时间里,全球虚拟货币总市值蒸发了160亿美元,跌幅高达10%。

ICO最早出现在2013年,是依托区块链项目募集资金的一种方式,不过,募集的资金并不是人民币、美元等法定货币,而是虚拟数字货币,可以在数字货币交易平台上进行交易和流通。ICO最著名的代表就是比特币。

2017年,ICO经历过一段“疯长期”。曾有报道称,一家ICO创业公司用了3小时就融了价值1.53亿美元的以太币(ETH),迄今已募集了13亿多美元。不久前,前高盛高频交易员通过ICO项目,短短4天就募到5.5万个比特币和31.6万个以太坊(Ethereum),价值2亿多美元,融资速度之快,令人乍舌。

曾经炙手可热,如今却在中国坠入冰窟。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。