因一件小事中欧奢侈品价差缩小20%

+

A

-

中国境内奢侈品价格的下调,让部分热衷海外购物的中国消费者开始改变采购地点。此外,电商平台也成为消费者购买奢侈品的主要渠道。

中国市场上的奢侈品价格始终高于国际市场(图源:VCG)

综合媒体9月4日报道,奢侈品在中国的溢价缩水带动了国际奢侈品市场回暖。

据英国《金融时报》(Financial Times)日前报道,过去一年奢侈品在中国市场与欧洲市场的价差最高缩小了20%。随着奢侈品在中欧两地价差缩小,今年以来,已经有多家奢侈品牌宣布了在华的业绩回暖。

根据咨询机构德勤对近2,000种奢侈品价格的调查显示,目前奢侈品在中国的售价平均比法国同款商品高32%,而一年前这一数字为41%。服装和鞋靴商品方面的价格变化最为显著,一年前这两类产品在中国的溢价为近50%,但现在溢价水平仅为30%,溢价缩水约20%。

这一趋势出现的原因,其实就是中国关税的下降、对进口奢侈品管制的放松、品牌全球统一定价策略等综合因素的结果。

此外,分渠道来看,据德勤咨询于今年6月发布的《2017全球奢侈品力量》报告显示,奢侈品市场的实体店消费占比仍达63%,不过随着各大国际奢侈品牌纷纷加码试水电商渠道,有48%的受访对象认为,未来电子商务和移动商务将会在奢侈品行业得到进一步广泛应用。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。