美国经济最大的威胁来自朝鲜

+

A

-

随着朝鲜核试验的升级,美朝之间的紧张局势也在升级,而核战争一旦触发,美国经济将苦不堪言。

综合媒体9月4日报道,国际知名投资人巴菲特(Warren Buffett)以往接受采访时曾多次强调,没有什么能够让美国经济出轨。但他现在认为,有一件事情可能引起麻烦——随着美国和朝鲜之间紧张局势的升级,核战争可能一触即发。

巴菲特接受CNBC采访时表示:“这是地平线上唯一真正的阴云。我们这个国家总是有一百万个问题,不是这种就是那种,它们都得到了解决。但这是一个终极问题,因为如果肯尼迪和赫鲁晓夫在上世纪60年代没有克制,将会有数百万美国人被杀死。谁知道会发生什么。”

朝鲜无视国际警告,在9月3日实施该国第六次、也是威力最大的一次核试验,并称这是一枚能装载在远程导弹上的技术先进的氢弹。

对此美国总统特朗普(Donald Trump)表示不愿排除采取军事行动的可能,并威胁称,对于所有同朝鲜有商业往来的国家,美国将断绝与之的贸易活动。

仅2017年,朝鲜就成功进行了一系列导弹试射,这些活动不仅证明朝鲜可以把导弹发射得更远,也意味著朝鲜可以更快、更出其不意地发射导弹。专家们相信,朝鲜7月份试射的两枚洲际弹道导弹足以打到美国本土多处地区。

白宫新闻发言人Sarah Sanders9月3日上午表示,国家安全团队正在密切关注局势发展。

事实上,除了核战争的威胁,美国经济自身也缺乏足够的活力。

CNBC刊登题为《美国经济正不断朝“僵尸经济”迈进》的文章指出,不确定的美国财政政策,不断深化的欧洲地区主权债务危机以及不断放缓的全球经济增速都使得美国经济的复苏步调日渐放缓,俨然是一种“僵尸”状态

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。